Очередной перл по мотивам “зарубежной прессы” в течении двух недель изложенный мобильному телефону и почтовому серверу. Что поделать, участь борца это битва, и битва за высшее образование с сессией у меня в полном разгаре. Существует множество сайтов, статьи которых RSS-агрегатор притаскивает мне на хвосте, но в написании данной работы, основная роль принадлежит серии Даррена Роуз (на ProBlogger.com) и заметкам Тони Ханга (на Deep Jive).

Не думаю, что написание подобного пасквиля могло бы сильно затруднить многих блоггеров, но в любом случае кому-то статья покажется полезной. Хотелось бы, чтобы вы не оставляли меня в неведеньи по поводу ваших точек зрения и чувствовали себя свободно изъясняясь в комментариях. Буду особо рад если Андрей Серебряков снова найдет время на подробный анализ заметки на страницах своего ProBlog-а, поскольку его обстоятельный подход к моим работам помогает мне совершенствовать свой стиль, а как много это значит, вы поймете дочитав публикацию до конца.

Итак, вы готовы приступить к завоеванию собственного уголка в мировой блогосфере. Очевидно, поэтому вас интересуют вопросы высших порядков:

  • Что именно делает блог успешным?
  • Что за правила находятся за созданием великолепного блога?
  • Существуют ли универсальные правила которая связывает отменные вещи внутри блога вне зависимости от его содержимого?
  • Что общего между великолепным научным блогом и великолепным блогом о знаменитостях?
  • Может ли быть великолепным корпоративный блог?

Конечно же все дело в некоторых столпах построения блога. Каких именно? Я постараюсь дать вам понять свой взгляд на данную проблему.

Столп первый: Прозрачность

Великолепный блог не оставляет вопросов о мотивах написания его статей, о том, кто являются партнерами блогера и кому принадлежит авторство изложенного на страницах. Прозрачность означает что вне зависимости от темы блога, читатели знают, во что они вляпались. Прозрачность – вопрос доверия. Великолепные блоги зарабатывают доверие заметками, обоснованными точками зрения и своей обстоятельностью. А также тем, что они не пытаются создать ложное впечатление и не выносят причин своей деятельности во главу угла. В конце концов, доверие это единственная валюта в блогосфере, которая существует. И потому люди читают блоги – они жаждут услышать правду, какой бы она не была. Именно поэтому люди очень часто негативно реагируют, когда понимают, что ими манипулировали, ввели в заблуждение или как-то иначе использовали.

Как добиться такого результата? Откройте как можно больше информации о себе в соответствующем разделе. Опишите чтоже влияет на ваши статьи: финансовый или какие-то иные особенности. Общайтесь на тему того, как разделяются личная информация, полезное содержание и рекламные части ваших статей с читателями. Общайтесь на тему вышего контента не потому, что его оплачивают, а потому что вы хотите расскрыться перед посетителями вашего ресурса.

Столп второй: Страсть

Великолепные блоги несут на своих страницах следы страсти, которую испытывал автор при написании этих строк. Интенсивность подачи и страсть переплетаются в единую субстанцию, которая не поддается анализу, но располагает к себе посетителей ресурса. Если вы понимаете, что не можете отдать своему блогу энтузиазм и энергию, которая была у вас при его создании, то стоит спросить себя, а не заблудились ли вы во множестве поставленных перед собой целей. Потому, что если вы не взволнованы ненаписанной статьей, то и читатели вряд ли проникнуться стастной любовью к уже потерявшему часть сока при изложении материалу.

Страсть – энергия эмоциональности подачи. Страсть дает основание для праведной ярости или пылающего возмущения. Страсть обосновывает вдумчивое прозрение и сочувствие. Именно авторская страсть бывает тем, что ждут прочувствовать читатели принимаясь за статью. И если страсть выделяет блог из общей массы скупых, безчувственных наборов фактов, то надо культивировать это чувство в своих статьях и давать своим посетителям свежий и живой взгляд на обыденные вещи.

Как добиться такого результата?
Готового рецепта быть не может, есть лишь несколько вех, которые подскажут вам верный путь в познании себя.

  • Какое впечатление произвела на вас ваша последняя статья?
  • Вы остались довольны собой или она показалась вам скучной?
  • Какое, на ваш взгляд чувство, оставила данная статья у читателей?
  • Сколько из них оставило комментарии, чтобы сказать хоть что-то?

Столп третий: Достоверность.

Великолепные блоги отличаются тем, что изумительно реальны. Они дают детали и точную информацию в том ключе, как только автор ее способен предоставить. В данном случае, «достоверность» является именно расширением понятия «уникальности». Следовательно, уникальность подхода достигается суммой всех крошечных элементов, которые выстраиваются вокруг достоверного содержимого: уникальная цветовая гамма, оригинальный подход в создании лого, необычные словоформы, которые использует автор, даже особый шаблон организации внешнего вида (тема или скин, говоря другими словами). Также свою роль играют и стиль общения с посетителями, и особенности построения фраз, и личностность (если такое слово приемлимо), которая выделяет данный блог среди многих других в Сети.

Как добиться такого результата?
Постарайтесь ответить на вопросы ниже, чтобы вам было проще ориентироваться в данной теме.

  • На фоне чего живет и развивается ваш блог?
  • В какой нише он находиться и что вы можете донести такого, что другие люди не смогут?
  • Какая степень вашей личности вложена в данный проект?
  • Как сочетается ваша личность и образ, который вы создаете о себе в блогосфере?
  • Где вы можете найти материал, который достоверно отразит ваше внутреннее я?