Чему в блогинге меня могут научить 3 блондинки с чемоданом

Интересно, откуда такой заголовок? На самом деле, это просто следствие прочтения статьи Даррена Роуза чему в блогинге может научить плохая музейная выставка? (осторожно, английский язык). Так получилось, что я читал статью с проблогера (не путайте с русским ресурсом, ПроБлог‘ом Андрея Серебрякова, который тоже рассказывает о блогах и блогерах) когда ехал в транспорте, а на против меня сидела
веселая компания из 3ех блондинок. Дочитав, я поднял глаза и начал анализировать их поведение на манер автора статьи.

В результате анализа я нашел несколько моментов, которые нужно подчеркнуть и на которые можно обратить внимание начинающим блогерам.

1. Одна из подруг травила анекдоты “на грани фола” и несколько раз получила замечание от сидевших поблизости граждан пуританского вида. Я записал это, как: Будьте уместны в промоушене своего блога. Любой поисковый оптимизатор скажет вам, что “жирные морды не пахнут”. Но соль в том, что ссылка на то, как настроить сервер для лайнейдж в блоге о фотографии будет абсолютна нерелевантна и потому ценность ее не велика. Такая ссылка увеличит вес сайта в поисковых системах, но не добавит заинтересованных посетителей. Разве что случайных кликеров, которые нажимают на все попало на странице, чтобы пожертвовать автору несколько копеек за труд.

2. Девушки продолжали свою громкую беседу, время от времени разбавляя речь жестами и странными телодвижениями. Из этого я вывел следствие: пишите для незнакомой аудитории. У вас займет одинаковое время написать сообщение в почте и разослать всем заинтересованным или запостить статью в блог. Но смысл писать для малой аудитории? Вы получите десяток комментариев и отпугнете сотни незнакомых вам лично посетителей. Я не призываю наплевать на личную оценку чего-либо, но просто не надо рассказывать всему миру ни о чем. Это не прибавит вам авторитета в блогосфере. Как вы видите, я сам удостоился негативного трекбека от Влада Кабасина, просто за то, что цикл статей о блогинге слегка не соответствует идее моего ресурса.

3. Когда девушки вышли из автобуса, одна из них остановилась у киоска, остальные же прошли метров 15 прежде, чем заметили ее отсутствие. И тогда им пришлось идти против человеческого потока, что бы вновь встретить ее. Напросился элементарный и последний пункт этой статьи: не заставляйте своих почитателей быть в оппозиции. Дайте им шанс изменить свою точку зрения, прежде чем масса собьет их с ног. Если вы высказываетесь в защиту какой-либо технологии: дайте человеку прочувствавать, что заставляет вас сделать этот выбор. Не надо давить на то, что ‘в мире 2.8 процента людей у кого IQ выше 145 и примерно столько же использует Оперу’ – это не аргумент, а просто фраза. Ищите доказательства своей правоты если ваша точка зрения отличается от точки зрения большинства.

Вот такой короткий пост после длительного молчания. Чтоже, надеюсь мне удасться в ближайшее время сделать определенные изменения в своем распорядке дня, чтобы регулярно встречаться с вами на страницах данного журнала. Кстати, как вы заметили, я смог сделать на одно “Г” в своей жизни меньше. Почитайте как говорить правильно на уважаемом мной ресурсе о блогах и блогерах.

6 thoughts on “Чему в блогинге меня могут научить 3 блондинки с чемоданом”

  1. Черт, тема чемодана осталась нераскрыта. Ужас! Я совершил глобальную ошибку блогинга и буду закрыт :)

    На самом деле, речь была больше о блондинках, как об источнике вдохновения. А поскольку какое в них вдохновение – только один показной шик, то и был приписан чемодан.

  2. Ребятки – blog – это “weB_LOG”. Поток мыслей любого желающего. Это сейчас модно. Да. Но вот эксплуатация этой модности – это как… Не знаю, как объяснить. Гламур. Хорошо и модно ходить за дорогими шмотками по бутикам, потому, что тем, кто ходит – реально с того есть выгода в виде модности. При этом, реально, выгода есть у тех, кто эту шмотку продал.
    У Гугла есть, у команд-разработчиков движков – есть. У всех остальных – скидки.
    Хвастаться тут нечем. И писать, как стать популярным “блогером”, тоже как-то не по -человечески. Хотя… Бабло всегда побеждает.

  3. Глупо говорить взрослому человеку что ему делать, а что нет. Он всё-таки сознательный и сам понимает что делать и как и в полной мере осознаёт последствия…разве нет? Считаешь, что тема “как писать блоги” – лажа? Не пиши об этом и всё…

    Я бы к этому комменту на месте аффтара написал ответ: “Не говори мне, что делать, а я не скажу куда тебе идти”. Вот.

  4. Такая дискуссия на ровном месте. По моему, интерсно достаточно сделаны выводы относительно ведения блогов с помощью анализа поведения человека. Такое себе маленькое уникальное пособие. Хорошо уметь наблюдать за миром и окружающими, а писать ли, это дело сугубо личное.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>